鶏のスープで炊いたごはんに、ゆでた鶏肉と特製ソース をからめて頂きます。新鮮な鶏肉を、火加減を調整しながらていねいにゆでているので、しっとり、やわらか~い! 味もしっかりしみています。
タイ料理ではおなじみのジャスミン米を、鶏肉をゆでたときにできたチキンスープで炊いているので、うまみたっぷり♪ エスニックを感じるソースは、本場タイの味噌、醤油、黒酢醤油を使って独特の深みを追求しているんだとか。
そのまま食べても、ソースをたっぷりからめても、パクチーをアクセントに食べてもおいしい。色々な食べ方が楽しめます!
カオマンガイはスープがついて、お値段800円。ハツは大盛りをお願いしたので、プラス50円です。さらに、シンハービールが560円だったので、お会計は1,410円でした。
これは、満足度高いぼっちメシなのではないでしょうか! パクチー好きの女子も要チェックですよ。
さて、次回はどこでぼっちメシしようかなぁ。見かけたら話しかけてくださいね! (ハツ)
【店舗情報】
「ガイトーンShinbashi」
住所:東京都港区西新橋1-20-11
電話:03-6206-6710
営業:11:00-21:00 (L.O.21:00) (鶏なくなり次第終了)参照:オフィシャルホームページ
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