あのミシュラン三つ星の日本料理店「かんだ」の神田裕行さん、料理評論家の山本益博さん、お米マイスターの西島豊造さん、澁谷梨絵さんなど、食の有識者の方々も、米がおどる炊飯器(最新機種)と、おどらない炊飯器(従来品)で炊いたごはんの“食べ比べ”体験をし、そのおいしさを 絶賛。従来品比2倍の圧力でお米をおどらせるので、甘みが10%増加するとのこと。
そのごはんのおいしさを実際に味わえる試食イベントの場として、「食べ比べ亭」が銀座に2015年6月3日(水)~21日(日)の期間限定でオープン!
「食べ比べ亭」は、東京・銀座の「銀座米料亭 八代目儀兵衛」とコラボレーションし、米がおどる炊飯器(最新機種)と、おどらない炊飯器(従来品)で炊いたごはんの“食べ比べ”体験ができる期間限定の実店舗。