【カンガルー肉でやせる3】ルーミートのトマトソース煮をつくってみた!

「ルーミートのトマトソース煮」

【材料】
・ルーミートダイス(もしくはランプ) 500g
・にんにく 1片
・たまねぎ 中1個
・セロリ 1本
・ホールトマト缶 2缶
・オリーブオイル 大さじ2
・赤ワイン 2カップ
・固形ブイヨン 3個
・パセリ 適量
・小麦粉 適量

【1】まずは、血抜きしたルーミートダイス(もしくは角切りしたランプ肉)に塩こしょうを振ります。塩こしょうが馴染んだら、小麦粉をまぶしておきます。

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【2】にんにく、たまねぎ、セロリはみじん切りしておきます。

【3】鍋にオリーブオイル(大さじ1)、にんにく半量を入れ、炒めます。香りがたったら、お肉を入れて、焼き色がつくまでまたこれも炒めます!

【4】そこに赤ワインを入れてぐつぐつ煮ます。鍋に蓋をして、中火で蒸し焼きに。

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【5】汁気がなくなったらお肉を取り出し、残りのオリーブオイルと、刻んでおいた残りの野菜やにんにくをすべて入れます。

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