お寿司は最後に何のネタを食べるかという悩みはつきもの。好きなネタで締めたい人もいれば、さっぱりとしたネタで締めたいという人もいると思います。実際、みなさんはどうなのでしょうか?
■寿司を食べるとき、最後に食べたいネタは?
「最後に食べたい寿司ネタ」では、20~30代はサーモンが1位に。最初も最後も、好きな寿司ネタで締めるという人が多いようです。
そして40~50代で1位に躍り出たのは玉子焼き! 特に50代男女から多くの支持を集めました。玉子の味で、そのお寿司屋さんの味もわかるとよく言います。回転寿司ではなく、コースで頂くようなお寿司は必ずといっていいほど、最後は玉子ですよね。
お寿司を食べ尽くしてきた「通な」方々は、ほんのり甘い玉子焼きでほっこり締めるのかもしれません。
いかがでしたか? 伝統のお寿司から、創作寿司、回転寿司まで日本のソウルフードの食べ方は日々進化しています。珍しいネタや粋な食べ方など、ぜひ挑戦してみてはいかがですか?さっそく今夜、お寿司食べたくなりました!(ハツ)
出典:at home VOX 調べ 人気寿司ネタランキング!
【あわせて読みたい】
※甘じょっぱい油揚げにゆずの酢飯が絶妙!「いなり寿司」を作ってみた