和・洋・中、全部一気に楽しめる!リニューアルしたカジュアルダイニング 「T4 KITCHEN」が気になる!

リモートワークにもオススメ!日本初の複合型卓球施設「T4 TOKYO」内にNEWオープン

2021年10月1日(金)、和・洋・中の料理をミックスしたカジュアルダイニング「T4 KITCHEN(ティーフォー キッチン)」が、日本初の複合型卓球施設「T4 TOKYO」内にグランドオープン。


これまで「ビストロ酒場」をコンセプトに、ランチ&ティータイムのみ営業を行っていたT4 KITCHENですが、この度、待望のディナー営業を開始するんだとか!

〈T4 TOKYO〉
2017年6月に日本初の複合型卓球施設として東京・渋谷に誕生。
「TABLE FOR PLAY」をコンセプトに、新しいスポーツ基地として注目を集め、数々のメディアでも取り上げられ、年間来店者数 約10万人の人気スポット。
公式HP: https://t-4.jp/tokyo/

リモートワークにも、リラックスタイムにも!

リニューアル後の店内は、ソファやグリーンを多く取り入れた開放的なカフェ空間。シーンを問わず朝から夜まで楽しむことができちゃいます。また、渋谷というさまざまな人々が訪れる場所だからこそ様々な利用シーンに対応できるよう、コンセント付きのカウンター席やゆったり使えるソファ席、完全個室、オリジナルの卓球台などを用意。日々の息抜きにはもちろん、リモートワークにもピッタリなんだとか!

オリジナリティ溢れるメニューが気になる…♡

T4 KITCHENで提供されるメニューは全て、「グルマンディーズ 長谷川北斗シェフ」が監修を担当。洋食×和食×中華をミックスした特別なお料理を楽しむことができるそう。ディナータイムには、丸一日煮込んだ海老のエキスを使用したエビ麻婆豆腐や、卵サンド カラスミがけ、牛肉のタルタル ニョッコフリット添え、水餃子 トリュフ風味など、とにかくオリジナリティ溢れるメニューがたくさん!

〈グルマンディーズ 長谷川北斗シェフ〉
パティシエの兄を訪ねて訪れたフランスで、フレンチの魅力を知り料理人を志す。国内で修行を重ね、更なる高みを目指すべく渡仏。パリの名店「トゥール・ジャルダン」や「ルレ・ルイ・トレーズ」、老舗ビストロ「ラ・フォンテーヌ・ド・マルス」などでスーシェフを、「シェ・レザンジュ」ではシェフを務める。計6年間パリで過ごし、帰国後各地で活躍した後に独立し「グルマンディーズ」をオープン。現在はレストランの他に、飲食店の料理開発やコンサルティングなども手がけている。

グランドオープンを記念した「特別コース」は要チェック!

T4 KITCHENでは、今回のグランドオープンを記念し、特別コース(税込4,200円 ※飲み放題付き)の提供が10月8日(金)より開始。長谷川北斗シェフ監修のエビ麻婆豆腐・卵サンド カラスミがけが入った特別コースは飲み放題付きのプランなので、食事と飲み物、両方をたっぷりと心ゆくまで楽しめちゃうんです♡気になる方はぜひ、詳細をチェック。

これまで以上に使いやすく、魅力的にリニューアルしたT4 KITCHEN。シーンを問わず利用できるので、渋谷に行った際にはぜひ立ち寄ってみて。さまざまな工夫の詰まった店内で、こだわりのお料理や飲み物をゆったり楽しんでみてはいかがでしょうか。

〈T4 KITCHEN〉
【住所】 〒150-0041 東京都渋谷区神南1-12-16 ASIA BUILDING 1F(T4 TOKYO内)
【アクセス】渋谷駅 ハチ公口から徒歩6分
【電話】03-6452-5744
【URL】https://t-4.jp/tokyo/cafeandrestaurant/
【営業時間】11:30~23:30 火曜日定休 ※新型コロナウイルスの感染状況により変更の可能性があります。