「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
朝昼晩とおうちごはん…という人も多い今、メニュー選びにお悩みの方も多いですよね。そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!
冷蔵庫の余り物を美味しく消費できる「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか? みんな大好き国民食は、そのままでもテンションが上がるけど、簡単アレンジレシピで楽しみの幅がぐっと広がるんです♪ 簡単美味しいアレンジレシピをなんと18種類毎日公開していますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
トロッカリなめたけ柿の種らーめん
■ストック食材:柿の種を美味しく消費!
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
大根おろし 大さじ2〜3
なめたけ 大さじ1
柿の種 適量
■作り方
1.手順どおりに作ったらーめんの上に、大根おろし大さじ2〜3、なめたけ大さじ1をのせ、軽く砕いた柿の種をちらす。
完成!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
様々な食感と味が楽しめる「トロッカリなめたけ柿の種らーめん」いかがでしたか? できあがったサッポロ一番 塩らーめんに乗せるだけの簡単アレンジだから、いつもの味を楽しんでからの味変アイテムとしても◎。
CanCam.jpではサッポロ一番 塩らーめんの簡単美味しいアレンジレシピを続々紹介しています! 今日のごはんに迷ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵