2月18日にスターバックス目黒店で行われた新商品イベント。今回はその中で紹介された2014年版「SAKURAシリーズ」を徹底紹介します!
前の記事はコチラ→ 【速報】河北麻友子「好きな人はいます」恋の九分咲き宣言
このとき河北さんが手に持っているのがこれ。「さくら チョコレート ラテ with ストロベリー フレーバー トッピング」です。
桜風味のホワイトチョコレートに、ストロベリー風味のホイップクリームと、桜とストロベリーのチョコレート、そして砕いたストロベリーキャンディをトッピング。
鼻を近づけた瞬間ふんわりと春の香りがし、ほっとするやさしい甘さとストロベリーキャンディの甘酸っぱいアクセントが絶妙です。トッピングが溶けた後に変化するドリンクの風味も楽しい。ゆっくり楽しめるメニューとなっています。
さらに、こちらは「さくら チョコレート フラペチーノ(R) with ストロベリー フレーバー トッピング」と「さくらシフォンケーキ」。
フラペチーノはラテと違い、ストロベリーキャンディは中にミックスされています。だから食感がとっても楽しい! クラッシュキャンディの粒を噛みながら、食べるように楽しめるフラペチーノです。
シフォンケーキは、フォークで触れた瞬間にびっくりするほどのふわふわ感! しっかりと味があるのに甘すぎず、ほんのり桜が香ります。上にトッピングされているのは塩漬けされた本物の桜! 甘いだけでなく、アクセントもばっちりです。
また、今年も限定のタンブラーやマグが登場。この写真のもの以外にも、ステンレスボトルなどさまざまなグッズが揃っています。2月15日から販売を開始したばかりなのに、もう売り切れとなっている店舗もあるとか!
河北さんが「すごいですね! 桜満開。春が来たって感じがします。気分がうきうきしちゃいます!」と大興奮の、スターバックス目黒店の天井はこのようになっています。「SAKURAシリーズ」のドリンク、フードなどと共に、3月18日まで装飾されているそうです。
河北さんも「かわいい!おいしい!」とテンションがあがる今年の「SAKURAシリーズ」。皆さんも体験したら、テンションがあがること間違いなしですよ!(鈴木 梢)
【あわせて読みたい】