【今日のインサイト】幻の赤身肉を贅沢に使用!NY発グルメバーガーレストラン、ついに日本初上陸

NY発のグルメバーガーレストラン「Bareburger(ベアバーガー)」の日本第1号店が本日、自由が丘にオープン。Woman Insight編集部は、先日行われたオープニングレセプションに行ってきました!

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こちらのお店は2009年にニューヨークで創業し、「bare(ベア)」はクマ(bear)ではなく「ありのまま」という意味で、オーガニックの素材にこだわったバーガーを提供。クマではないと言いつつ、ロゴのイラストはかわいらしいクマ。

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お店の1Fは緑たっぷりで気持ちのいいテラス席と、カウンター席を用意。

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2Fはポップな内装がかわいらしいテーブル席が並びます。ちなみに2Fには、大人数で利用できるパーティールームも。

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今回のレセプションではいくつかのバーガー、サイドメニューを試食させていただきました。

 

写真は同行してくれた松本さん。バーガーが小さいのは試食用のためで、実際はもっとボリューミー。

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こちらがまず、「TOMORROW BURGER(トゥモローバーガー)」(¥2,980/税込)。

世界のトップシェフを魅了する、月になんと30頭しか出荷されない幻の赤身肉「尾崎牛」を使用した、最高級バーガーなのです!

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お肉はとてもしっとりとやわらかく、噛むたびたっぷりの肉汁がじゅわっと溢れ出します。肉汁とともに、凝縮された旨みが口の中に広がり、なんとも味わい深い一品。

野菜はトマトやレタス、レッドオニオンといったシンプルな構成なので、お肉のおいしさを存分に味わうことができます。

 

続いてこちらは「EL MATADOR(エルマタドール)」(¥1,680/税込)。暑い夏にぴったりの、さっぱり&スパイシーなNYの女性たちに大人気のバーガーです。

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メキシカンの定番アボカドディップ“グアカモレ”と、新鮮なトマト&ハラペーニョでつくる自家製スプレッド“ピコデガロ”の組み合わせが絶妙! じんわりと額に汗をかくくらいの、なかなかの辛さです。

ほかにも「フレンチフライ」(¥300/税込)、「オニオンリング」(¥580/税込)、「スイートフライ」(¥540/税込)といったサイドメニューも用意。

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写真ではレセプション用にセットになっていますが、通常はそれぞれ1プレートにソースつきで提供されます。

フレンチフライ、オニオンリングどちらもザクッとした食感。素材の旨みがしっかりと感じられて、ついつい手が伸びてしまうおいしさです。スイートフライは珍しいさつまいものしっとりとしたフライで、ほんのり甘い味がバーガー類の塩気と相性ぴったり!

そのほか、4種類のサラダ、6種類のサイドメニューを展開予定。ドリンクは、オーガニックワイン、オーガニックソーダ、ジュースのほか、4種類のシェイクも提供されます。また、親子連れにうれしいキッズメニューも用意されています。

身体にやさしくおいしいグルメバーガー、ぜひご賞味ください! (鈴木 梢)

【店舗情報】
「Bareburger(ベアバーガー)」
住所:東京都目黒区自由が丘2-16-10 メイプルファーム内
電話:03-3724-5821
営業:11:00~22:00
席数:97席

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