連載 第43回『#うるとらかれーらばー濱正悟のカレー手帖』 〈福島編〉
お取り寄せで楽しめる47都道府県のご当地レトルトカレーをカレーラバーの濱くんが詳細レポート! その土地の特産を使ったカレーを食べて、つかの間トリップを楽しみましょ♪
今回は、こだわりの飼育法で他のチキンカレーとは一線を画する「会津地鶏カレー〈中辛〉」をご紹介。
◆噛むと弾力を感じる地鶏そのものを活かしたカレー
地鶏の適度な歯ごたえとコクのある脂のバランスがすごく絶妙!
鶏肉は身がぎゅっとつまっている感じで、噛むたびに旨味を感じました。 ルー自体にも鶏の出汁が溶けていて、地鶏の美味しさをフルで感じられるカレーだと思いました!
今回激辛と中辛がある中で、僕は中辛を選んだんですが、中辛もわりと辛め。激辛も味見させてもらったのですが、速攻で発汗する辛さでした(笑)。 (BY 濱くん)
◆濱くん福島小噺「ワークショップ」
以前放送されていたドラマ『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』は、福島の方言が使われているんですが、演技のワークショップの際にそのセリフを言ってみる機会がありまして。
福島出身の友人に連絡して、会津弁を教えてもらいました!(BY 濱くん)
★高校時代からカレーひと筋!の 店主が作る愛情たっぷりカレーを吉祥寺で食す!
★連載 第11回『#うるとらかれーらばー濱正悟のカレー手帖』 <ディップパレス編>