資生堂パーラーから“SAKURA”がテーマの春限定メニューが続々と登場!
資生堂パーラーから“SAKURA”をテーマとした春のスイーツやカクテルが期間限定で登場。心ときめくスイーツから春の芽吹きを感じさせる大人カクテルまで充実のラインナップでぜひ春を感じてみて。
桜風味のムースに抹茶のアイスクリーム、桜風味のクリームを合わせました。苺を花びらに見立て、春風が通り過ぎるようなさわやかさと愛らしさをイメージした春の訪れを感じる一皿。愛らしい盛り付けのデザートと、桜の香りが口いっぱいに広がるチーズケーキはティータイムや食後のひと時をより一層華やかに演出してくれます♡
春薫る桜のムース~SA・KU・RA~ ¥2100(税込)※コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付き/カップサービス
提供期間:2020年3月1日(日)~3月31日(火)
銀座の宵を感じながら味わえる、春色のグラデーションが美しいオリジナルカクテル「スプリング オペラ」は【Bar S(バー エス)】チーフバーテンダー三谷のコンペティション優勝作品(写真右)。ジンをベースに桜と桃のリキュール、フレッシュオレンジジュース、グリーンチェリーの美しいグラデーションは花びらが色づく春の移ろいや情緒を表現しています。甘さの後にくるキリっとした味わいが特長のカクテルです。
写真左の「美桜 Mio」は桜花漬けと爽やかなミントで春の風を受けて舞う桜をイメージした桜モヒート。白ワインをベースに桜リキュール、レモンジュースなどでアレンジしました。さっぱりとした口当たりにほのかに香る桜が味わいを豊かにします。
右/スプリング オペラ ¥1,700 (全て税込)
(20:00以降ご来店の場合、カバーチャージお一人さま1,000円 / ラウンジエリアは終日1,000円)
提供期間:2020年3月3日(日)~3月31日(火)
春のチーズケーキは、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップにて好評発売中。桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包み焼き上げました。ひと口ごとに、春の訪れを告げてくれるチーズケーキです。春爛漫のパッケージでこの時期の手土産にもってこいの一品です♡
春が近付いてくると桜味のスイーツやドリンクが恋しくなる人も多いですよね♡そんな時はぜひ資生堂パーラーのSakuraメニューで春を感じてみてくださいね。
情報提供元/株式会社 資生堂パーラー