CanCam12月号では、SNSで「いいね!」がもらえる『エンタ飯レシピ』を特集中! 美味しいのはもちろんのこと、友達に自慢できる凄技レシピをたくさん掲載しています。
今回は、その中から“激うま混ぜご飯”のレシピを1つ大公開! こちらは140文字以内のレシピで作れる簡単さがポイント。調理時間10分以内で、いつもの白ごはんをごちそうに変えちゃいましょう♪
ごま油の香りがGOOD! ごはんがすすむ「ザーサイとニラの中華風ごはん」
チャーハンを作るのは面倒だけど、中華風ごはんを食べたい! そんな時は、こちらのレシピを試してみて。ごま油のいい香り&ザーサイのサクサク感で、いくらでの食べられる絶品ごはんに♡
【作りかた】
ニラ(1/4束)を6㎜幅に切り、ザーサイ(10g)を細切りにする。耐熱容器にニラ、ザーサイ、ごま油(大さじ1)を入れ、電子レンジで1分加熱する。ごはん(160g)に入れ、切るように混ぜて器に盛る。
ニラをご飯に混ぜる…なんて驚きですが、これがとっても白ごはんに合うんです。しかも、かなり凝った味わいでパパっと作ったとは思えないごはんに♪ ぜひお試しあれ!
CanCam12月号には、トレンド飯を簡単につくるレシピや、ストーリー映えするワンプレートの作り方、お持ち帰りフードのアレンジレシピなど、まだまだたくさんの料理を掲載しています! 実はこのレシピ、どれもかなり材料費がお安め♪ 「増税したけどおいしいものはやめられない!」なんて方も必見です。ぜひチェックしてみて!