■たこりきの「冷凍たこ焼き」&カタシモワイナリーの「たこシャン」
食通たちの間で話題になっている、大阪のたこ焼きワインバーの冷凍たこ焼き。レンジで温めるだけ、ソースなしでもおいしく食べられるたこ焼きには、たこ焼き専用のスパークリングワイン、“たこシャン”がベストマッチ!
「たこ焼き」【DATA】住所:大阪府大阪市中央区瓦屋町1-6-1/電話:06-6191-8501/営業時間:15:00~23:00/休日:火曜・毎月1回不定休あり/価格:1箱(12個×2袋入り)¥1,200/取り寄せ可/日持ち:冷凍で約6か月
http://www.takoriki.jp「たこシャン」【DATA】住所:大阪府柏原市太平寺2-7-33/電話:072-972-0208/営業時間:10:00~18:00、土・日・祝 ~17:00/休日:年末年始/価格:750ml・¥2,200/取り寄せ可
http://www.kashiwara-wine.com
どんな物が喜ばれるのか悩む相手、いつもとは違う物で感謝の気持ちを伝えたい……そんなとき、ぜひこちらを参考に。(さとうのりこ)
★まるで芸術!大人のための贈り物最新版【大切な人に送りたい4店の“極上の逸品”】
★舌の肥えた食通たちに!大人のための贈り物最新版【最旬&話題の手土産6品】
◇お遣い物の推薦者(50音順)フランス菓子・料理研究家 大森由紀子さん/フードライター 小石原はるかさん/「SAMURAI」マネージャー 佐藤悦子さん/ロエベ PR 平塚ユカリさん/ギフトコンシェルジュ 真野知子さん/ファッションデザイナー 八巻多鶴子さん
『Precious』2016年1月号(小学館)
【あわせて読みたい】
※シチュエーション別、ほめられ“手土産”リスト決定版【親しみを込めた挨拶編:前半】
※シチュエーション別、ほめられ“手土産”リスト決定版【親しみを込めた挨拶編:後半】
※大人の手土産に!新しくなった「資生堂パーラー」の濃厚チーズケーキ