もちろん、イートインもできます。店内は、アメリカの片田舎を思わせる内装で、ウッディなイスやテーブルをはじめ、アンティークで統一されたオシャレな雰囲気です。
どこか懐かしさを感じる“おばあちゃんの味”をコンセプトにしたアップルパイは、契約農家から直送されるリンゴを使用。店名の「グラニースミス」というのが使用している青リンゴの品種で、火を通すことでさらに甘みが増し、欧米ではアップルパイにもっともよく使われる品種なんだとか。
季節限定のアップルパイや、ランチタイムにはキッシュのプレートもおススメ。
今回ランチタイムに頂いたのは、「りんごと夏野菜&ベーコンのキッシュプレート(¥850)」。
サクサクのパイ生地の中には、りんごとパプリカ、ズッキーニ、コーンなど彩りも鮮やかな夏野菜がたっぷり! クリーミーなキッシュに仕上がっています。
セットにはミネストローネとサラダがついていて、とってもヘルシーなのに満足度高いプレートになっています。