グランドプリンスホテル新高輪内のLounge Momijiにて、甘酸っぱい旬のいちごと和食材のコラボレーションを楽しむアフタヌーンティー、【いちごと和のアフタヌーンティー】が、期間限定で登場しています♡
【いちご×和×東京食材】こだわりのつまったアフタヌーンティーが最高すぎる…
「甘酸っぱいいちご」×「和食材」のスイーツに、心和らぐティータイムが楽しめる今回のアフタヌーンティー。江戸時代より続く造り酒屋「神田豊島屋」のみりんリキュール『Me』や酒粕、東京牛乳、東京産の卵や野菜などの東京食材を贅沢に取り入れ、シェフとパティシエがこだわり抜いたメニューが揃っています。
■アミューズ
煎茶ゼリーといちごソースにトニックウォーターを注ぎ完成させる、甘酸っぱいいちごの果肉と楽しむ鮮やかなアミューズ。
■プティフール
甘酸っぱいいちごと和三盆、白味噌、抹茶など、和食材がコラボレーションしたスイーツ。
酒粕を使用した風味豊かで上品な味わいのチーズケーキ。いちごやいちご味のチョコレートとともに。
【東京牛乳のパンナコッタ】
東京牛乳のコクとすっきりとした味わいを活かしたパンナコッタ。いちごとレモンジュレの酸味が、パンナコッタのやさしい甘みを引き立たせます。
【いちごのタルト】
江戸より続く造り酒屋「神田豊島屋」の飲むみりん『Me』を使用した、アガーゼリーの風味がアクセントとなったいちごのタルト。
【和三盆ロール】
上品な風味の和三盆をクリームとスポンジ生地に使用したロールケーキ。やさしい甘みといちごのハーモニーを楽しめます。
【いちごのムース】
ライスパフを混ぜたきなこ風味のチョコレートに、いちごのムースをのせた艶やかで可愛らしい一品。
【いちごのモンブラン】
滑らかないちごのモンブランクリームと、白味噌を使用したマドレーヌの塩味が調和する一品。フリーズドライいちごの食感がアクセントに。
【いちごと抹茶のオペラ】
和柄のチョコレートと金箔を添えた和風オペラ。抹茶ビスキュイといちごクリーム、抹茶のグラサージュで深い味わいに。
■セイボリー&スコーン
東京食材を取り入れた、シェフこだわりのセイボリー。
東京産の卵と蕪を使用し、蟹のほぐし身と柚子を合わせた、香り高い滑らかなフラン。
【いちごとタラモサラダの米粉ロールサンド】
もっちりとした米粉パンに、明太子とじゃがいもを合わせたタラモサラダと酸味のあるいちごをサンドした食べごたえのある一品。
【生ハムと十六穀米の手毬寿司】
東京産の蕪とともに炊きあげた十六穀米を、塩麹とリンゴ酢に漬けた紅くるり大根で包んだ手毬寿司。生ハム、トマトと一緒に、ぜひ一口でお楽しみ下さい。
【いちごと海老のブルスケッタ】
レモンドレッシングでマリネしたいちご・海老・胡瓜をにんにくがほんのり香るバケットにのせた、食感が楽しい酸味の効いた一品。
【ラザーニア】
2種のチーズを使用したホワイトソースと、濃厚なボロネーゼがやみつきになる、Lounge Momijiのシグネチャーメニュー。
【プレーンスコーン&いちごスコーン】
クロテッドクリーム/いちごジャム/はちみつを好みで添えて。
オリジナルハーブティー「高輪の四季」をはじめ、コーヒーやココアなどのカフェメニューもフリーフローで楽しめます。
旬のいちごを楽しめるこちらのアフタヌーンティー。気になる方は予約の上、いちご×和食材のコラボを楽しんできてくださいね! (おだかれん)
・詳細&予約▶︎https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/plan/momiji/afternoon-tea_strawberry_TOKYO_2025/
・期間: 2025年01月10日(金) 〜 2025年03月06日(木)
・1名さま ¥6,300より(消費税込/サービス料別)
※WEB予約限定 ※ご予約は2名さまより承ります