JO1大平祥生×パフェがあざとい♡ 気になる人と行きたいお店や、最近ハマった餃子の食べ方は?

JO1大平祥生とパフェが、甘くて甘くて…♡

食べている姿って最高に男らしくてかわいい! そんなもぐもぐ姿だけが拝める新連載がスタート。記念すべきトップバッターは、JO1の中でも屈指の甘党である大平さん×パフェをお楽しみください♪


今日は、好きなものを好きなだけめしあがれ! 私たち、見ているだけで幸せなので…♡

大平祥生
2000年4月13日生まれ、京都府出身。11人組グローバルボーイズグループ〝JO1〟のメンバー。甘いルックスから繰り出される変幻自在のパフォーマンスが注目の存在。グループ活動の傍ら声優や俳優活動も行う。全国4都市を巡る今年初のライブツアー『JO1DER SHOW 2024 ‘WHEREVER WE ARE’』を開催!

Shosei’s Request→フルーツパフェ

毎食後必ず締めデザートを食べるという大平さんは、ここぞというときに食べたいパフェを♡ 今回はお好きなシャインマスカットをセレクト(※現在は販売終了)。今回行った『THE NEW NORMAL』は、現在柿や洋梨のパフェなど、旬の国産フルーツを贅沢に使ったパフェが話題。詳しくは@tnn_ebisuをチェック!


最近は餃子に夢中です♡

もともと好きだったけど、柚子ポン酢と合わせたら最強だなって気づいて以来トリコに。柚子ポン酢は常に持ち歩いているので、地方でのライブの後にデリバリーして一緒に食べるのがご褒美です。餃子も好きだけど、各地のごはんを食べるのはけっこう楽しみにしていて。青森県で飲んだりんごジュースは衝撃でした! おいしすぎてメンバーみんなで感動したので、また機会があったら飲みたいな。

気になる人とは焼き肉に行きたい

好き嫌いとアレルギーがないかを聞いて、焼き肉に連れていきます! 焼き肉が好きじゃなかったら…どうしよう? でも一旦焼き肉で(笑)。飲んだり、一緒に肉を焼いていたりしたら距離が近づく気がするんですよね。食べる姿は気にしたことないけど、ポニーテールとかで食べる姿はかわいいですよね。なんでかな〜と考えてみたら、地元の京都で着物や浴衣を着ている人をたくさん見ているからかなって。京都で着物や浴衣を着てごはんを食べる姿が素敵だなと思います。

甘いものと地方のごはんを食べながらライブを全力で楽しみます!

甘いものってやっぱり癒やされますよね。メンバーの木全翔也とよく回転寿司に行くんですけど、そこでもスイーツを頼んじゃいます。食後は絶対に甘いものを食べたい派で、翔也も締めのデザートが欲しい人なので一緒にチョコケーキを食べるのがお決まり。でもパフェ系はあまり自分では選ばないから、今回は特別な感じ。おいしすぎて完食しちゃいました! 苺やチョコ系も食べてみたくなりましたね。

普段よく食べるのはクッキーやランドグシャ系で、それこそライブ前にちょっとだけつまんだりしています。これからまたライブツアーが始まるところなので、ぜひ楽屋には積極的に置いてほしいですね(笑)。今回のツアーは〝JO1DER SHOW〟ということで、普通のライブとは違ってショー感が強いライブ。もしかしたら演技やマジックもあるかもしれないし、ステージを使ったエンターテインメントという感じで。体力勝負でもあるので、今からボイトレや体力作りをしつつ、各地のごはんを楽しみに走り抜けたいです!

そして、ライブが終わる頃には一年も終わりますが、今年はデビュー当時から言っていた沖縄にようやくみんなで行くことができてうれしかったです。沖縄出身の奨くんもめちゃめちゃテンション上がっていたし、夏を大満喫しました! でもいちばん楽しかったのは、メンバー4人で居酒屋に行ったこと。海ぶどうやソーキそばとかの沖縄料理と、今ハマっている餃子を食べながらしゃべりまくりました。男気じゃんけんで僕が勝っておごったのを含め、いい思い出です。たまに遠出するのっていいですよね。

来年はプライベートでバイクや車を運転して温泉とか行ってみたいな。でもお仕事大好きなので、ソロ曲をたくさん制作したり、カバーしたり、もっと音楽に力を入れたいです。それがまたグループに還元されればいいなと思うし、ご褒美ごはんも挟みつつ、今まで以上に歌もダンスも頑張りたいですね。

ライブ後はなぜか必ずカレー(笑)

(與那城)奨くんは空腹だと動けなくなるのでめちゃめちゃ食べるんですけど、僕はライブ前にあまり食べないタイプ。その代わり、ライブ後はみんなでカレーを食べることが多め。なんでだろう…毎回ケータリングにカレーがあるからかな? スタッフさんにJO1全員子供だと思われてる説(笑)。でもまんまと毎回カレーを選んじゃいます(笑)。

効率重視で自炊をやめました

もつ鍋屋さんでアルバイトしていたので、冬はもつ鍋が恋しくなります。醤油ベースで、昔は家でも作ったりしていたけど、今は効率重視で、家では健康食品系をお取り寄せして食べています。でも外では甘いものも色々食べちゃうので、食べすぎた日は、次の食事量を抑えたり、たくさん水を飲んだりして調整します。

CanCam2025年1月号「今日はキミと、もぐもぐ記念日。」より
撮影/三瓶康友 スタイリスト/奥富思誉里 ヘア&メイク/河本 茜 撮影協力/渡辺奈穂、近藤舞緒 構成/田中涼子 WEB構成/久保 葵