ではカップ麺を選ぶときの決め手は何なのでしょう。
その人気ポイントを尋ねてみると、『日清焼そばU.F.O』『ペヤングソースやきそば』『一平ちゃん夜店の焼きそば』『昔ながらのソース焼きそば』はどれも1位味、2位価格、3位容量という順に。一方北海道で爆発的な人気だった『やきそば弁当』は、1位味、2位価格、3位作りやすさという結果に。
また各ブランドで差が出た4位以降は「ソースの濃さ」「作りやすさ」「付属品」などがポイントに。特に『ペヤングソースやきそば』は「ソースの濃さ」で選ぶという人が多く約2割、『一平ちゃん夜店の焼きそば』は付属品の「からしマヨネーズ」が決め手になっているという人が多く約2割いることがわかりました。
最後にカップ焼きそばをよく食べるという人に、さらに美味しくする工夫を聞いてると、以下のような裏技が登場!
・焼きそばの湯切りをした後、少し蒸らすとより美味しくなる。(50代女性)
・キャベツの千切り・生卵を加え、鰹節フレーク・青のりをトッピングしている。(60代女性)
・ソースは薄めに調整し、その代りにマヨネーズをかけている。(20代女性)
・パンにはさんで焼きそばパンにしている。(20代男性)
アレンジするとまた違った味が楽しめそうですね♪ ぜひみなさんもお試しあれ~!!(いしかわちえ)
情報提供元:ソフトブレーン・フィールド株式会社
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