亀梨和也、中丸雄一&上田竜也らに自ら考案したレシピで料理人顔負けのフルコースを披露!

3月17日(木)『KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン』(TBS系・毎週木曜24時58分)では、緊急企画として、KAT-TUNの亀梨和也さんが自ら掘った食宝ジャガイモを、自ら考案したレシピで料理人顔負けのフルコースを振る舞う「リストランテ亀梨」を開店。KAT-TUNメンバーの中丸雄一さん・上田竜也さんらに振る舞います!

(C)TBS

同番組は、ベテランアイドルKAT-TUNと新人ディレクターが全国各地に存在するお宝食材=“食宝”を手に入れるべく日本中の生産者をたずね、食宝を探し求めるグルメバラエティ。昨年4月の放送開始からさまざまな食宝をゲッットゥーンしてきたKAT-TUNですが、明日3月17日(木)の放送では、亀梨さんが半年前にゲッットゥーンした食宝・ジャガイモを使ったフルコースを振る舞う緊急企画を届けます。

昨年の夏、メロン並みの糖度をもつジャガイモとよばれる食宝“零熟インカのめざめ”を求めて岐阜県の岐南町を訪れたチーム亀梨さん。通常のインカのめざめも糖度が高いですが、0度熟成でより甘みが倍増した零熟インカのめざめを実食した亀梨さんは、その美味しさを絶賛!岐南町長からの要望で作った町おこしメニュー「インカのめざめニョッキ」は、町長をはじめ地元の方に好評を博しました。さらに、チーム亀梨は男爵という品種のジャガイモを収穫、零熟してもらうようお願いしていました。

そしてこのたび、亀梨さんが収穫した男爵が熟成庫に入って半年が経過し「零熟が完成した」と番組に連絡が。チーム亀梨で緊急オンライン会議を行った結果、「せっかくだからみんなに食べてもらおう」と、今回の企画が決定したそう。

自ら掘った食宝・男爵への想いが高まった亀梨さんは、収録開始の8時間前からスタンバイし、レシピの考案はもちろん、食材の買い物から調理まですべて自分で敢行。「何にでもこだわる!」がモットーの亀梨さんの料理に、上田さんは「零熟のうま味、甘さがすごい! めちゃくちゃ濃厚で美味しい!」と絶賛。そして、中丸さんは今回もクセ強食リポがさく裂 ゲストのフワちゃんも「本当に美味しい!」と大絶賛していました。亀梨さんが考案した “零熟男爵”は、いったいどんなフルコースになったのでしょうか?放送をお楽しみに!

CanCam.jp編集部厳選!気になるテレビ番組まとめ