ハロウィンの季節から一変して、世間はすでにクリスマスに向け準備を始めているようです! 切り替え早い!
そんな「クリスマスケーキ」に関する、スペシャルな情報を入手しました。
銀座の名フレンチ「ESqUISSE(エスキス)」から、シェフ・パティシエ成田一世さんが手がけるクリスマスケーキ「オペラ」と「ミルフィーユ」が、限定各100個販売されることになったんです!
★大人の手土産に!新しくなった「資生堂パーラー」の濃厚チーズケーキ
こちらは「オペラ」。香り髙いエスプレッソコーヒーをたっぷりと含み、コーヒーを引き立たせる厳選されたチョコレートをマッチング。アラビカ豆の豊かな酸味とフルーティな味わいがチョコレートに寄り添う、今までにないアプローチによる新しい「オペラ」とのこと。うーん、食べてみたいー!