スタバの秋の新作第二弾は優しい甘さの「大学芋 フラペチーノ」♡
大好評のチョコレート マロン フラペチーノに続き、スタバんの秋を楽しむプロモーション第2弾は、「大学芋 フラペチーノ」! 大学芋の美味しさをそのまま味わえるフラペチーノは、9月23日(水)より発売開始!
大学芋 フラペチーノ
乱切りの「大学芋」をまるごと1個ブレンドし、秋の味覚「さつまいも」のおいしさと素材感を存分に楽しめるフラペチーノは、蜜のしたたるようなスイートポテトシロップとホイップクリームの乗った黒ゴマ見た目からしっかり「大学芋」! 大きめの大学芋をまるごとブレンドしているので、味や食感もまるで大学芋そのものを味わっているような感覚を味わえます♡ さつまいもならではの自然な甘さで、飲みやすいのも嬉しい♡
大学芋を丸ごと楽しめるフラペチーノはそのままで飲むのはもちろん、コーヒーを入れて香ばしさをプラスしても◎。 店舗ではもちろん、過ごしやすくなってきた今お散歩やピクニックのお供にもばっちりです。
オータムラテで、いつものラテを秋らしく♪
今発売中のオータムラテは、マイルドな口当たりのスターバックス オータムブレンドを使用したやさしい風味のラテ。ミルクのふんわりとした甘みが引き立つので、シロップを控えめに甘いドリンクを楽しみたい時にも◎。
秋の今だけコーヒーを使ったビバレッジで無料で変更できるので、いつものラテはもちろんキャラメルマキアートやホワイトモカなど、お気に入りの一杯をいつもと違う味で試してみたくなったらぜひオータムブレンドに変更してみて。
9月23日(水)発売の新作フードも秋の味覚が満載!
豊かなさつまいもの風味が感じられる、秋に人気のシフォンケーキ! やさしい甘さと滑らかな舌触りのスイートポテトクリームに、カラメルソースを混ぜ込んでトッピング♡ しっとり、もっちりとしたシフォン生地にシナモンと焼き芋パウダーを練りこんで、クリームとの相性を高めています。
パンプキンが持つ素朴な風味と程よいスパイスのバランスが絶妙な、何度も食べたくなる秋の定番タルト。アーモンドブールを加えて香ばしさとコクを出したタルト生地に、パンプキンのダイスを敷いてなめらかな口当たりとごろっとした素材感を欲張りに楽しめるタルトです。パンプキンの風味豊かなアパレイユに、相性バツグンのシナモンとナツメグを加え焼き上げた本格的な味に、仕上げのホイップクリームで、まろやかさも乗せて♪
スタバの秋の新作、大学芋フラペチーノはいかがでしたか? 秋の味覚は、ゆったりと時間が流れるような優しい味わいの味覚がいっぱい! やさしい味わいのオータムブレンドはダークチョコレートやスパイスに合わせるとさらに美味しさが引き立つので、いつものお気に入りのチョコレートフードや、秋の新作フードと一緒に味わってみるのもおすすめです。
情報提供元:スターバックスコーヒージャパン
★CanCam,jp厳選スターバックスのニュースはこちらから