「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
おうちごはんが増えた今、毎日のメニューをアップデートしたい!という声もちらほら。 そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!
節約もできて、冷蔵庫の残り物も消費できるおしゃれで美味しい「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか? みんな大好き国民食は、そのままでもテンションが上がるけど、冷蔵庫にあるものをちょい足しすることで華麗なるひとり飯に大変身! 簡単にできるアレンジレシピをなんと18種類公開していますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
塩こぶキャベツらーめん
■ストック食材:塩昆布
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
キャベツ 1枚
塩昆布 1〜2つまみ
ごま油 大さじ1/2
■作り方
1.ちぎったキャベツに塩昆布1〜2つまみ、ごま油大さじ1/2を混ぜておく。
2.手順どおりに作ったらーめんの上にのせ、付属の切り胡麻をのせる。
完成!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
らーめんの塩味にキャベツの甘みと塩昆布の旨味がマッチした「塩こぶキャベツらーめん」いかがでしたか? 塩こぶキャベツはそのまま食べても美味しいので、たくさん作っておつまみにした後、らーめんに乗せて楽しむなんて使い方も◎。
CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのアレンジレシピを18種類ご紹介しました! きっと好みの味が見つかるはず♡ 今日のごはんに迷ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵