まずは『ザ・リッツ・カールトン大阪』のゴールデンウイーク限定の“GW限定ストロベリーブッフェ”をご紹介します。
1階イタリア料理「スプレンディード」で実施している「ザ・リッツ・カールトン大阪 ストロベリ ーブッフェ」。あまりの人気ぶりに、規模を拡大し、宴会場で楽しめるようになりました。
昨年からスタートしたリッツのストロベリーブッフェは、今年も連日満席。昨年を上回る来場数を記録し、1週間期間を延長し2016年5月15日(日)まで開催することが決まりました。
スイーツはもちろん、ストロベリーライスボールやストロベリースパゲッティなどの軽食メニューを含む、50種類以上のストロベリーアイテムに加え、今回特別にスパークリングワインの飲み放題がセットに!
ぜひ、イチゴとスパークリングワインのマリアージュを、思う存分楽しんでみてください。
<GW 限定ストロベリーブッフェ>
大人 1人様 4,900円、お子様(小学生、6~12歳)2,450円(税込サービス料別)
※大人の方は、スパークリングワインの飲み放題付き
※チョコレートファウンテン、ディスプレイを除き、スプレンディード(1F)で開催中のストロベリーブ ッフェと同じメニュー<フリーフロードリンク付きGW限定ストロベリーブッフェ>
大人 1人様 6,900 円(税込サービス料別)
※上記 GW限定ストロベリーブッフェに加え、白赤ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶飲み放題付きいずれも期間中は15~17時の2時間制。予約:電話06‐6343‐7000
京都からは、新緑の空中茶室で味わう『星のや京都』の“シャンパンブレックファスト”をご紹介します。
嵐峡の景色を眺めながらの朝食はシャンパンからスタート。
前菜は、えんどう豆のムースや湯葉のサラダ、ピクルスなど、シャンパンにぴったりの料理が並びます。
メインには桜鯛と筍のグリル。脂ののった桜鯛をふっくらとグリルし、歯ごたえのよい筍を添えた目にも鮮やかな一品です。
川のせせらぎや小鳥のさえずりに耳を傾け、旬の食材で体をゆっくりと目覚めさせる至福の朝時間を過ごすことができます。
期間:開催中~2016年5月15日(日)
時間:9:00~10:30
料金:7,200円(シャンパン付き、税・サービス料10%別)
定員:4名※予約は前日20時まで。メニューは変わることがあります。雨天中止。
続いては大阪から!