時代と共にパッケージデザインやフレーバーを変え、楽しませてくれるチョコレート『キットカット』。
なんと2016年は手仕上げによるトッピング仕様のキットカットが「キットカット ショコラトリー」にてデビューします!
世界で初めて「キットカット」の上面に、手作業でトッピングを施すことで、全く新しい食感と見た目を実現した「キットカット ショコラトリー モレゾン」。
キットカット ショコラトリー モレゾン
内容量:1本 500円(税別)
販売場所:キットカット ショコラトリー 東京都内3店舗*、LOHACO(*西武池袋店、大丸東京店、新宿髙島屋店)
2016年2月5日発売
チョコレートの上にナッツやドライフルーツを飾った“マンディアン”をベースに、パティシエ高木康政氏が厳選したクーベルチュールチョコレートを使用した、「キットカット ショコラトリー」のメイン商品の「キットカット ショコラトリー サブリム ミルク」の上に、たっぷりのクランベリーと、アーモンドを使用した”マンディアン”を乗せることで、まろやかで上品なミルクチョコレートと、アーモンドの香ばしさ、クランベリーの酸味の絶妙なハーモニーを楽しめるチョコレートに仕上がっています。
贅沢な見た目の「キットカット」は、バレンタインをはじめとした贈答にぴったり!
「キットカット ショコラトリー」は、『ル パティシエ タカギ』のオーナーシェフ高木康政氏が全面監修した世界初の「キットカット」のスイーツ専門店です。ぜひその世界初の味を楽しんでみてくださいね。(鬼石有紀)
情報提供:ネスレ日本株式会社
【あわせて読みたい】
※友チョコに!Fairycake Fairのバレンタイン・カップケーキがかわいすぎる件
※「職場でこっそり○○されたい…」女子が“逆チョコされたい芸能人”1位はやっぱりあの人!
※チョコより嬉しい!「キールズ」の限定バレンタインセット本日発売