【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.8】ポテサラから全知全能なコロッケを作り出せ!!

■作り方

 1/常日頃からトレーニングし、強靭な肉体をキープしておく。

_HD_1836

 

2/最強ポテトサラダを80gずつ分け、それぞれ小判形に成型する。

_HD_1785

3/卵をとき、塩こしょうする。

 

4/小判形に成型したポテトサラダを小麦粉→溶き卵→生パン粉の順に衣をつける。

_HD_1787

「小麦粉はふるいにかけておくと、より食感が繊細になりおいしさが増すぞ! またパン粉は、生パン粉タイプだとサクサク感がアップするのだ!」

 

5/鍋に揚げ油を用意し、160℃に熱する。そこに4を入れて表面がキツネ色になるまで揚げる。

ここで注意だ! 俺様のような強靭な肉体をもってしても、揚げ油との戦いに勝ち目ナシ!
ここで注意だ! 俺様のような強靭な肉体をもってしても、揚げ油との戦いに勝ち目ナシ!

5’/裸にエプロンをつけておく

揚げ物の際には必ずや服を着てくれ! 最重要ポイントだぞ!
揚げ物の際には必ずや服を着てくれ! 最重要ポイントだぞ!

 

6/皿に盛り付け、ドレッシングをソースにして飾る。

 

完成!

_HD_1805

 

どうだ。うまそうだろ。すでにポテトサラダには火が通ってるから、揚げる時間も短くすむし、揚げ焼きにすれば油の量もカロリーも大幅にカットできる。

今までにない全知全能の味を楽しんでみてくれ。

_HD_1819

 

ちなみに今回は、読者のみんなにビッグなプレゼントを用意したぞ!