■作り方
1/常日頃からトレーニングし、強靭な肉体をキープしておく。
2/最強ポテトサラダを80gずつ分け、それぞれ小判形に成型する。
3/卵をとき、塩こしょうする。
4/小判形に成型したポテトサラダを小麦粉→溶き卵→生パン粉の順に衣をつける。
「小麦粉はふるいにかけておくと、より食感が繊細になりおいしさが増すぞ! またパン粉は、生パン粉タイプだとサクサク感がアップするのだ!」
5/鍋に揚げ油を用意し、160℃に熱する。そこに4を入れて表面がキツネ色になるまで揚げる。
5’/裸にエプロンをつけておく
6/皿に盛り付け、ドレッシングをソースにして飾る。
完成!
どうだ。うまそうだろ。すでにポテトサラダには火が通ってるから、揚げる時間も短くすむし、揚げ焼きにすれば油の量もカロリーも大幅にカットできる。
今までにない全知全能の味を楽しんでみてくれ。
ちなみに今回は、読者のみんなにビッグなプレゼントを用意したぞ!