外からお店を覗いてみると、すでにカウンターでゴキゲンに飲んでいるサラリーマンの方々が。そして、ハツもそこへ参戦! ということで扉を開けて入ってみると、オープンキッチンのカウンターが11席と小さめのテーブルが2卓の合計15席。こぢんまりとした、アットホームなバルです。
まずはスパークリング。たっぷり注がれたグラスは640円とリーズナブル。
歩くだけで汗かいちゃう、この季節は冷え冷えのスパークリングがしみる! ということで、今日も乾杯~という相手はいませんが、乾杯♪
シェフは、銀座のフレンチの名店出身とのこと。本格フレンチは小皿でオーダーできるスタイルなので、ぼっちメシにもうれしい。一皿550円~と、リーズナブル!
メニューの一部はこんな感じ。ワインに合う前菜からメインまで。