■ごはんのお好みの硬さはどれですか?
■硬め 9.8%
■やや硬め 35.5%
■どちらでもない 22.5%
■やや柔らかめ 24.4%
■柔らかめ 2.1%
■特に好みはない 1.5%
■お米は食べない 0%
■その他 0.3%
お米の好みの硬さは「やや硬め」と回答した人が全体の約4割を占め、「硬め」「やや硬め」で約半数の人が硬め派だということが分かりました。
硬めといえば、飯盒炊飯で炊いた、ちょっと水の量が少なかったお米を思い出します……。みなさんのごはんの好みは、ランキングの上位でしたか? 夏の暑さに負けず、これからもお米を食べていきましょう!! (かすみ まりな)
情報提供元:株式会社むらせ
【あわせて読みたい】
※低糖質ダイエットがブームの最中、お米が好きと答えた人はなんと○%!
※意外!?お米を食べるほど「夏太り」しないという調査結果が判明
※最近よく聞く「オメガ3脂肪酸」や「グルテンフリー」ってなに?いま話題のフードキーワードを解説!