スターバックスリザーブロースタリーのSAKURAドリンクがかわいすぎる♡
スターバックスリザーブロースタリーは建物だけじゃなくドリンクも映えるんです! 2F、Teavana (ティバーナ)で2月15日から販売している大人気のSAKURAシリーズはなんと6種類♡ その全ラインナップと、人気のティバーナクリームソーダさくらを試飲してきたのでリポートと共にご紹介します。
Teavana Cream Soda Sakura(ティバーナ クリームソーダ さくら)
昔ながらのプリンやクリームソーダがレトロかわいいと今話題ですが、ティバーナのクリームソーダはさくらで最新スタイルに♡ 甘酸っぱいさくらアリュールティーをベースにバニラビーンシロップとソーダで割った目にも鮮やかな一杯。白からピンクへのグラデーションがかわいいですよね。アイスクリームはドリンクと相性が良いようになめらかでとけやすく作られたスターバックス特製のもの。上に乗った桜の塩漬けとの相性もバツグンなので、一緒に楽しむのがおすすめです。酸味のあるさくらアリュールティーからまろやかなクリーム層へと、場所によって味わいが変わるので、ぜひ味の違いを楽しんでみてください。
Blossoming Sakura (ブロッサミング さくら)
桜色の甘酸っぱいさくらアリュールティーをベースに、美しいグラデーションを作りながらスパークリングウォーターと桜のシロップを合わせ、上にふんわりと桜風味のミルクフォームを浮かべた爽やかな一杯。桜シロップの穏やかな甘みと桜の香りが広がりさっぱりと楽しめます。
Pop’n Tea Sakura Jasmine(ポップン ティー さくら ジャスミン)
さくらアリュールティーで作ったアイスキャンディーを、ジャスミンの香り漂うジャスミンシルバーニードルティーに合わせ、桜の香りと、シルバーニードルのやさしい甘みが印象的な春限定の一杯。アイスキャンディーをそのまま食べても、溶かしながら飲んでも楽しいビバレッジです。
Sakura Allure Cascade(さくら アリュール キャスケード)
クラッシュしたりんごとミント、ジンジャエール、さくらアリュールティーなど、さまざまな味わいが華やかに広がる特別なアイスティー体験♡ 桜が咲き乱れる中目黒の小径を表現し、角切りりんごのシャキシャキとした食感と、ミントの爽やかな香りがアクセントの、春にぴったりのフルーティーなアイスティーです。
Floating Blossoms(フローティング ブロッサム)
繊細なシルバーニードルティーのうまみと、桜シロップの甘みが極上の体験を作り出します。グラスの中をたゆたう桜の花が見た目にも美しい一杯です♡
Strawberry Chia Oolong(ストロベリー チア ウーロン)
ストロベリーミントウーロンティーとチアシードをシェイクし、いちごとタイムを飾りました。真っ赤でかわいらしい見た目とチアシードのつぶつぶがまるでいちごを食べているかのよう!見た目も食感も楽しいビバレッジです。
ベースになっているさくらアリュールティーは、福岡県産八乙女茶とチェリー、ハイビスカス、バラ、マンゴーをブレンドしたもの。お茶を入れる際すくい取る場所によってそれぞれの配分がかわるから、その時によって微妙な味の違いを楽しめるんです!一度だけではなく何度でも楽しめるSAKURAシリーズ、気に入った商品はリピートしてみるとまた新しい発見があるかもしれません。
今回のSAKURAシリーズスターバックスリザーブロースタリーがオープンした際に登場し大人気だったシリーズ。人気すぎて飲めなかった人や、また飲みたいといった声に応えて再登場!気になった人はぜひティバーナに立ち寄ってみてくださいね。
情報提供元:スターバックスコーヒージャパン