辿り着いたのは渋谷の松濤エリア。こちらのお店「アロッサ」は、オーストラリア産ワインのみを常時200種類以上取りそろえ、食材に凝った“体においしい”料理を提供するグリル&ワインバーです。
小ぢんまりとしていますが、レンガ造りの温かみある外観。
今回いただくのはランチコース(¥1,800)。まずはサラダとパン。そしてパスタとメインをそれぞれ選ぶことができ、最後にデザートが出てきます。全5品。
ルーミートを食べにきたので、早速メインを紹介しちゃいますね。こちら。
カンガルーのグリル! 思っていた以上に、出てきた瞬間にテンションがあがります。めっちゃおいしそう。
美しい赤身肉が野菜と共に盛りつけられ、サッとかけられているのは赤ワインのソース。これがたまらなく合うんです。