【カンガルー肉でやせる4】渋谷「アロッサ」で食べるカンガルー肉が絶品すぎて感動

辿り着いたのは渋谷の松濤エリア。こちらのお店「アロッサ」は、オーストラリア産ワインのみを常時200種類以上取りそろえ、食材に凝った“体においしい”料理を提供するグリル&ワインバーです。

小ぢんまりとしていますが、レンガ造りの温かみある外観。

アロッサ2

今回いただくのはランチコース(¥1,800)。まずはサラダとパン。そしてパスタとメインをそれぞれ選ぶことができ、最後にデザートが出てきます。全5品。

ルーミートを食べにきたので、早速メインを紹介しちゃいますね。こちら。

アロッサ1

カンガルーのグリル! 思っていた以上に、出てきた瞬間にテンションがあがります。めっちゃおいしそう。

美しい赤身肉が野菜と共に盛りつけられ、サッとかけられているのは赤ワインのソース。これがたまらなく合うんです。