ハンバーグ!
両面しっかり、5分くらい焼くだけです。超簡単!!
たまたまあったアボカドを切って、しょうゆをかけてみました。
切るとこんな感じ。ハンバーグですね。薄めなので、ハンバーガーにすると良さそうだなと思いました。
そしてこれ……めちゃくちゃおいしいです。牛や合挽肉のハンバーグとはまた違ったおいしさ。さっぱりとしています。でも、旨みや食べごたえはしっかり(ちょっと牛の脂を入れているらしいです)。
食感はちょっともちっとしているような……普通のハンバーグより噛みごたえがある気がします。これがクセになる人はいそう。
厚みが控えめでさっぱりしているので「がっつりお肉!」という感じではないですが、ダイエット食としての満足度はダントツなのではないかと。ふすまパン(低カロリー、低糖質のパン)に挟めば、もう最強のダイエットメニューですよ、これは。
ちなみにこのハンバーグ、1つあたりのカロリーが約180kcal。衝撃的な低さです。ハンバーグでこのカロリー。
朝走って直後に朝ごはんとして食べたり、夜走って夕食にしたり、運動直後(1時間以内くらい)に食べました。脂肪燃焼効果と筋肉増強効果が期待でき、「低カロリー」「低脂質」「高たんぱく」とのことなので、完全にプロテイン感覚です。
調理の簡単さとおいしさで、これは1週間の中でレギュラー登場が確定となりました。
さて次回は、ちゃんと調理をしようと思います。冷凍のお肉を調理します! 血抜きシーンはカットするのでご安心を。お楽しみに!(鈴木 梢)
★前回はコチラ→ 【カンガルー肉でやせる1】え、食べられるの?ダイエットに最適の食材、カンガルー肉とは!?
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