あの味と感動が再現できると大好評の『日曜劇場 天皇の料理番』公式レシピブック。気になる収録内容をご紹介します。
<収録内容>
1.天皇の料理番レシピ
<登場料理例>
※レシピ作成 脇 雅世
1話 鯖江のカツレツ
(天皇の料理番 公式レシピブック 鯖江連隊のカツレツ)
2話 ポーチドエッグの冷製
3話 俊子へのチキンカツ
4話 ほうれん草と茹で卵のキッシュ
5話 バンザイ軒のカレー
6話 ひき肉ステエーキ
7話 アッシェパーマンチエ
(天皇の料理番 公式レシピブック 鱒のクリームソース)
(天皇の料理番 公式レシピブック 落とし卵のゼリー寄せ)
(天皇の料理番 公式レシピブック チョコレートババロア)
2.佐藤健さん、小林薫さん、石丸プロデューサーインタビュー
3.年表&時代背景コラム集
4.実用コラム集
ドラマの中で中心となる「料理」に焦点を当て、ドラマの場面写真をふんだんに使用した、公式レシピブック!
物語のエッセンス、当時の時代背景を浮き上がらせ、出演者インタビューなど、ドラマファンにはうれしい、読み応えのある内容に仕上がっていますよ! チェックを忘れずに! (かすみ まりな)
『天皇の料理番 公式レシピブック』
1,300円+税 (ぴあ)
情報提供元:ぴあ
【あわせて読みたい】
※変わり種から正統派まで!都内で食べられる絶対におさえておきたい絶品「かき氷」の名店8選
※【プレゼントあり】フレンチの巨匠「ジョエル・ロブション」の、簡単!作りおきレシピ5つ公開
※わぁ、これは楽しい!本格ソフトクリームが自宅で作れるマシーンが登場!