どじりんカット満載♡「和食」撮影メイキングカット集【ボイメン・小林豊連載vol.73】

【連載】BOYS AND MEN・小林豊の「ゆたクッキング」vol.73<和食メイキング集>

BOYS AND MEN ボイメン 小林豊 ゆたクッキング CanCam 和食 メイキング

BOYS AND MEN(ボイメン)のメンバーでありながら元パティシエという異色の経歴を持つ、料理&美容大好きな小林 豊さんによる「ヘルシー(H)で、ビューティー(B)で、デリシャス(D)」な料理企画。

過去の連載はこちらから

今回は、前回までお届けしていた和食のメイキングカットをお届け!いつでもサービス精神旺盛&チャーミングな小林先生に癒されちゃってください♡

前回までお届けしていた「和食」の献立はこちら!

おちゃめな小林先生を余すことなくお届け!「和食」メイキングカット集


BOYS AND MEN ボイメン 小林豊 ゆたクッキング CanCam 和食 メイキング

ぱっと見て「あ、やらなきゃ……」となぜかモノボケの使命感にかられる小林先生の「やってる?」風カット。

BOYS AND MEN ボイメン 小林豊 ゆたクッキング CanCam 和食 メイキング

みょうがも小林先生の手にかかれば「キュンです♡」に変身!

BOYS AND MEN ボイメン 小林豊 ゆたクッキング CanCam 和食 メイキング

ごぼうを入れるだけで色気が溢れ出る小林先生。1年半前から高くから何かを入れるスタイルは続いています。

BOYS AND MEN ボイメン 小林豊 ゆたクッキング CanCam 和食 メイキング

最後はどじりん3連発をどうぞ!

BOYS AND MEN ボイメン 小林豊 ゆたクッキング CanCam 和食 メイキング

このあと、にんじんだけでなく反対側にこんにゃくもどじりんしてキバみたいになってました……。

BOYS AND MEN ボイメン 小林豊 ゆたクッキング CanCam 和食 メイキング

最後はサバの味噌煮の味噌だれでどーじりん。気付いたらいつも口の端に何かついてる小林先生。要求しているわけでもわざとでもありません。どじ神さまに愛されているせいなので、どうかこれからも温かい目で見守ってください。

 

TwitterやInstagramで「#ゆたクッキング」では、作った感想やリクエスト、質問などを随時募集中。そして、本日発売のCanCam1月号で、あの幻のオリジナル「ゆた乾杯」グラスをプレゼント企画も!!

次回はついに新レシピ登場!冬に食べたいちょっと特別感ある洋食シリーズをお届けします。来週もお楽しみに!

小林 豊プロフィール
1989年3月19日生まれ、滋賀県出身。
2016年にレコード大賞新人賞を受賞、2019年にはナゴヤドーム単独ライブを完遂した、名古屋発エンターテイメント集団・BOYS AND MEN(通称「ボイメン」)のメンバ―。製菓衛生士免許とフードアナリスト検定3級を持ち、料理関連番組などに引っ張りだこ!現在、ドラマや映画、バラエティなど幅広く活躍中。
●公式YouTube:BOYS AND MEN Official Channel
●個人Twitter:@BOYMEN_kobayuta
●公式Instagram:@boysandmen_official
【Information】
・名古屋公演を皮切りに、全国ライブツアー『BARI BARI★PARTY』が6都市で開催中!次回は、11月28日(土)福岡公演。オンライン配信もあるので、要チェック!
・配信チャンネル「NDP TV」が開設! 毎週(月)は、「ゆた子とひら子の部屋」が配信中!
・出演映画『リトル・サブカル・ウォーズ ヴィレヴァン!の逆襲』が公開中
モデル&レシピ監修/小林 豊(BOYS AND MEN) 撮影/石山貴史 プロップスタイリスト/大島有華 スタイリスト/椋野裕貴(一二三) ヘア&メイク/中西雄二(Sui) 撮影協力/UTUWA 構成/田中涼子