サッポロ一番塩らーめんがカルボナーラに!?ソフトな食べ応えがクセになる♡

「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡


外出自粛が続く今、毎日のごはんのメニューが決まらない…とお悩みの方も多いですよね。そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!

節約もできて、冷蔵庫の残り物も消費できるおしゃれで美味しい「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピをご紹介♡ みんな大好き国民食は、そのままでもテンションが上がるけど、冷蔵庫にあるものをちょい足しすることで別モノにも大変身! 簡単アレンジレシピをなんと18種類毎日公開しますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!

カルボナーラ風あえめん(楽ちん度★★☆)


■パスタよりもソフトな食べ応えがクセになる!

■材料
サッポロ一番 塩らーめん  ひと袋
ベーコン  1枚
卵黄  1個分
生クリーム  大さじ2
粉チーズ  大さじ1/2
粉末スープ(付属品)  大さじ1/2

■作り方

1.器に卵黄、生クリーム、粉チーズ、添付の粉末スープを入れ軽く混ぜておく。

2.乾麺と、1cm幅に切ったベーコンを3分間ゆで、ザルで水気を切る。

3.麺が熱いうちに(1)の器に(2)を入れ、よく混ぜる。好みで粉チーズ、乾燥パセリをふる。

完成!

 

「サッポロ一番 塩らーめん」とは?
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)

チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡

■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪

 

優しいあじわいのカルボナーラあえめん、いかがでしたか? サッポロ一番 塩らーめんでお手軽に美味しいパスタができちゃうから、洋食派の人はもちろん、パスタを常備していないけど今日はパスタの気分!なんて時にもぴったり。

 CanCam.jpではサッポロ一番 塩らーめんのポテンシャルを生かしたアレンジレシピを続々紹介中! アレンジレシピを楽しみたくなったら、ぜひチェックしてみてくださいね。

CanCam2020年2月号「サッポロ一番 塩らーめん 絶品アレンジレシピ18」より
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵

★簡単にできる! サッポロ一番 塩らーめん 絶品アレンジレシピ♡

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