お箸がとまらなくなる「クリームチーズおかかごはん」【激うま混ぜご飯】

CanCam12月号では、SNSで「いいね!」がもらえる『エンタ飯レシピ』を特集中! 美味しいのはもちろんのこと、友達に自慢できる凄技レシピをたくさん掲載しています。さらに、CanCam.jpでは、そちらでは読めないさらなる“激うま混ぜご飯”レシピを公開! 今回は

“激うま混ぜご飯”は、140文字以内のレシピで作れる簡単さがポイント。調理時間10分以内で、いつもの白ごはんをごちそうに変えちゃいましょう♪

和洋の絶妙ハーモニー♡ お箸がとまらなくなる「クリームチーズおかかごはん」

定番のおかかごはんに、なんとクリームチーズをプラス! 「え⁉ おいしいの?」なんて思ったあなた、これが意外といけるんです♪ かつお節と醤油の香りがするごはんにクリーミーなチーズがコクをプラス。お箸が止まらなくなる美味しい混ぜご飯、ぜひ作って食べてみて! 


【作りかた】※分量は全て1人分です

ボウルに角切りにしたクリームチーズ(20g)にかつお節(1g)と醤油(小さじ1)を入れて混ぜる。ごはんを入れて混ぜ、茶碗に盛る。

 

「クリームちーずおかかごはん」は、そのまま食べるだけでなく、おにぎりにしてもおいしく! さらにお茶漬けにしてもGOOD♪ ぜひともやってみて。

CanCam12月号には、トレンド飯を簡単につくるレシピや、ストーリー映えするワンプレートの作り方、お持ち帰りフードのアレンジレシピなど、まだまだたくさんの料理を掲載しています! 実はこのレシピ、どれもかなり材料費がお安め♪ 「増税したけどおいしいものはやめられない!」なんて方も必見です。

撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理制作/岡本ゆかこ 構成/衛藤理絵

★SNSで「いいね!」がもらえる『エンタ飯レシピ』

>>CanCam.jp TOPへ戻る