【連載】BOYS AND MEN・小林豊の「ゆたクッキング」<ABCクッキングスタジオメニューを試食してみた!>

BOYS AND MEN(ボイメン)のメンバーでありながら元パティシエの経歴を持つ、料理&美容大好きな小林 豊さんによる「ヘルシーで、ビューティーで、デリシャス」な料理企画。

★過去の連載はこちら

今週は、レシピ紹介はひと休み。小林さんのもぐもぐ姿とともに、撮影でお世話になったABCクッキングスタジオさんの体験レッスンについてお届けします!

 

ABCクッキングスタジオは、全国28万人が通う、料理やパン、ケーキの作り方を学べる料理教室。全国にあるので、自分の予定に合わせて、好きなときに好きな場所で通えるのも魅力の、CanCam読者にも人気の高い料理教室です。

 

そんなABCクッキングスタジオで、初めて来店する方に限り、500円で受けられる体験レッスンがあるのはご存知ですか?

材料費も込みで通常4,000円相当のレッスンがたったワンコインで、しかも、パンとケーキはお持ち帰りもOKとのことで、料理初心者にはとってもオススメなんです。

 

ということで、おいしいものに目がない♡小林さんが、5、6月の体験レッスンメニューを特別にいただいちゃいました!

手に持っているのが、生クリームたっぷりのケーキ「ブルーベリー生シフォン」。置いてあるのが、ふわふわのパン生地とたくさんの具材が相性バツグンの「ベーコンとアボカドのミートピザ」。

 

両方とも手に取るわんぱくスタイルのまま(笑)、まずは「ベーコンとアボカドのミートピザ」をぱくり。「ん〜〜、おいしい!」とひと言。具材がたっぷりのっていてボリューミーかと思いきや、あっさりしていて食べやすいんだとか。パン生地から作るので、ふわふわなのも魅力♡

 

そして、元パティシエの小林さんが大本命と言う「ブルーベリー生シフォン」も実食。「めっちゃ好き! 1本食べられちゃいそう」と感動のご様子。生クリームにヨーグルトが入っていて、暑い時期でもさっぱり食べやすい一品です。かわいらしくデコレーションされていてプレゼントにも最適!

撮影後、ケーキを1本お持ち帰り♡ 小林さんも絶賛の初夏にぴったりなこのレシピのレッスンを受けられるのは、6月30日まで。この連載を見てくださった方限定で、体験レッスン予約サイトでクーポンコード「ゆたクッキング」を入れてご予約すると、体験レッスンを無料でご招待!(クーポンコードの有効期限は7月末日まで)

 

持ち物は、エプロンとハンドタオルだけでOKなので、ぜひこの機会に、お近くのスタジオに体験しに行ってみてくださいね!

 

そして、次週の「ゆたクッキング」は、ついにメイン料理を公開! ズボラさんでも作れるサーモンを使ったレシピをお届けするので、お楽しみに♪

●体験レッスンのご予約はこちらから!
『ABCクッキングスタジオ』
http://www.abc-cooking.co.jp/board/start_1day.html
※身長130 cm以上、かつ小学4 年生以上の方が対象です。
※レッスンの所要時間は約2 時間です。レッスンとあわせて、ABCのコース・料金や通い方の入会案内をさせていただくため、18 歳未満および高校生以下の方は、親権者同伴でご参加ください。
小林 豊プロフィール
1989年3月19日生まれ、滋賀県出身。
2016年にレコード大賞新人賞を受賞、今年1月にナゴヤドーム単独ライブを完遂した、名古屋発エンターテイメント集団・BOYS AND MEN(通称「ボイメン」)のメンバ―。元パティシエだった経験を活かし、2014年〜2017年に、スイーツを作りながら歌って踊るソロプロジェクト『恋するスイーツレシピ』シリーズを開始し、レシピ本『小林豊の恋するスイーツレシピ』も発売。
現在、ドラマ『ミナミの帝王ZERO』で主演、映画『明治東亰恋伽』が6月21日から公開予定。9月からホールツアーも決定!
★個人Twitterも開始! @BOYMEN_kobayuta
モデル&レシピ監修/小林 豊(BOYS AND MEN) 撮影/戸松 愛 スタイリスト/椋野裕貴(juice.) ヘア&メーク/中西雄二(Sui) 撮影協力/ABCクッキングスタジオ 構成/田中涼子

 

★大ヒットのBOYS AND MENデジタル写真集第二弾!お宝ショット満載の『君と僕らの夏ハワイ』発売決定!

★「BOYS AND MEN」前代未聞のソロデジタル写真集、10人同時発売!!